您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

经开区陈大郢社区:开展老年人科技基础技能培训

编辑日期:2019-09-17作者:费飞 张晓平阅读次数:53 次[ 关 闭 ]

随着智能手机的越来越普及,手机功能越来越多,如何使用智能手机,成了老年人最头疼的问题。9月16日下午,陈大郢社区新时代文明实践站联合孝和堂开展手机摄影基础知识培训,教辖区老年朋友如何用手机摄影,记录美好生活。

本次培训由社区志愿者主讲,培训内容分为人物拍摄、风景拍摄、APP滤镜和照片分享四个部分。培训课上,老人们跟随着老师的讲课节奏,用手机进行实时操作,拍视频、调设置。为了让大家更好更快地掌握学习内容,志愿者邀请“模特”,要求大家每个人拍一张。并针对照片一一讲解,不时把摄影小技巧教给大家,同时针对大家的疑问,志愿者耐心地指导,确保老年人能领会步骤,实现独立操作。

此次培训依托社区市民学校,通过采集调查问卷结果来定的活动项目,活动得到居民一致好评。以后社区活动会多做调查,坚持“从群众中来,到群众中去”的原则,做到让社区活动走到群众的心中,满足群众日益增长的文化需求。