您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇花园社区:开展非机动车乱停乱放专项整治活动

编辑日期:2019-09-17作者:张燕阅读次数:73 次[ 关 闭 ]

为进一步提升小区公共通道的正常通行,有效解决非机动车乱停乱放问题,9月16日下午,店埠镇花园社区新时代文明实践站组织志愿者在南源居小区内开展非机动车乱停放专项整治活动。

活动中,社区网格员和志愿者们对小区内停放的非机动车辆进行了集中整治,将单元楼道出口、小区入口等处的乱停放非机动车拖移至统一设置的停车点,并做到车头朝向一致,停放整齐。志愿者们在整治时,提醒居民杜绝私搭乱接、乱停乱放,劝导车主将车辆停放至外面停车线内,告知其楼道内电瓶车充电的危害性,让居民认识到自己的错误,并自觉的把电瓶车搬离楼道。

通过此次活动,不仅让小区居民认识到了电瓶车乱停乱放的危害性,又有效改善了社区环境。下一步社区将督促物业加强管理,引导居民规范停车,不断提高小区的整体环境。