您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇青春社区:臭氧层保护 我们在行动

编辑日期:2019-09-17作者:刘群阅读次数:70 次[ 关 闭 ]

每年的9月16日是“国际臭氧层保护日”,当天,店埠镇青春社区志愿者组织开展了以“臭氧层保护 我们在行动”为主题的环保宣传活动。

活动在拉开大横幅“臭氧层保护 我们在行动”时,便开始陆续有群众前来咨询活动,很多居民拿着宣传单认真观看着,还有一些小学生特别真诚,急切的问志愿者到底有什么实际行动是可以保护我们的臭氧层的,志愿者很详细地为其做出了回答,“比如少用一次性餐盒、纸巾,少用发胶、杀虫剂、外用药喷雾剂还有清洗剂等等这些带都可以做到的”孩子们听后连连点头,说以后一定少用或不用要用实际行动保护我们的臭氧层。

本次保护臭氧层宣传活动,让群众和孩子们了解到了关于臭氧层的基本知识,养成保护环境的良好习惯,提高保护臭氧层的意识。