您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇镇北社区:学习道德模范,弘扬传统美德

编辑日期:2019-09-17作者:王昊阅读次数:116 次[ 关 闭 ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,9月15日晚8点镇北社区全体人员及城管分局的同志们在镇北社区会场集中观看第七届全国道德模范颁奖仪式。

仪式上一个个道德模范依次上台,一段段故事展现在人们面前感人至深。助人为乐无私奉献的第一代空降女兵马旭老人,敬业奉献不畏艰险的排雷战士杜富国,见义勇为用生命保卫群众生命安全的英雄李道洲等等,他们是这个时代的楷模,是英雄,是这个是时代最“可爱”的一群人,他们用平凡的身躯谱写伟大事迹,用自己的行动展现了人性之美,温暖了整个中国。这一晚,他们将接受国家的荣誉和广大人民的掌声与鲜花,屏幕前的我们也都肃然起敬,对这些楷模致以最崇高的敬意。

通过此次观看活动,深入学习了解了全国道德模范们的事迹与精神,大家热情高涨,纷纷表达向道德模范学习的思想意识,把榜样的力量转化为自身动力去参与推动思想道德建设的社会大潮,大力宣传学习道德模范,形成良好的社会道德风尚,让社会主义道德的阳光温暖人间。