您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇镇南社区:“公民道德宣传日”公民道德建设宣传教育

编辑日期:2019-09-17作者:王琪阅读次数:106 次[ 关 闭 ]

为了加强公民思想道德建设,践行公民道德基本规范,培育和践行社会主义核心价值观。9月16日店埠镇镇南社区新时代文明实践站组织社区居民开展“讲社会公德 从我做起 从身边做起”公民道德宣传日宣传活动。

活动主要是通过悬挂横幅、摆放板报、张贴标语,发放宣传单等形式向广大居民和青少年宣传社会主义核心价值观及公民基本的道德规范,让广大居民群众了解遵守公民道德要以实际行动从我做起,从点滴开始。社区工作人员还组织志愿者提醒和劝阻随地吐痰、乱扔果皮纸屑、闯红灯、损坏公物、踩踏绿地等不文明行为,引导辖区内的居民和青少年摒弃陋习,维护公共秩序,增强公民道德意识。

活动现场,前来领取宣传手册和宣传品的市民络绎不绝,纷纷表示公民道德是每位公民应该遵守,文明礼仪从自身做起,同时也教育孩子从小要学习文明礼仪和道德规范。

通过宣传日活动的开展,既让居民学习到正面向上的中华文化精髓,传递更多的正能量,对提升社区居民文明素质和社区文明程度具有重要作用。