您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明单位

县烟草专卖局:与南淝河水上交通安全检查站开展党支部联学共建活动

编辑日期:2019-09-17作者:刘勇阅读次数:244 次[ 关 闭 ]

为切实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,拓宽党员学习教育载体,加强与行业外单位学习交流,近日,肥东县烟草专卖局(营销部)第一党支部与中共南淝河水上交通安全检查站党支部开展联学共建活动。

在联学共建座谈会上,双方分别介绍了发展历程、业务工作情况与支部学习教育工作经验、特色做法,并以“不忘初心联学共建、牢记使命共促发展”为主题展开讨论。最后举行联学共建仪式,双方党支部书记共同签订“党组织联学共建协议书”。

座谈会上,县局(营销部)主要负责人从党建与业务工作深度融合的角度谈了此次联学共建活动的目的,并表示联学共建有利于双方互相学习借鉴发展经验,加快组织成长步伐,实现党建工作与业务工作高质量发展,有利于发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现“互带互助、优势互补、资源共享、共促发展”的基层党建工作新格局,希望今后进一步加强交流,将“阵地联建、党课联学、活动联动、党员联帮”往深里走实里做,定期开展形式多样、实效显著、富有特色的共建活动,做到知行合一、学以致用。

活动期间,还共同参加了巢湖湖区动态巡航,实地开展了一次船舶现场监管活动,对海事行政执法、水上动静态监管及应急处置等情况进行了交流学习。