您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

包公镇:组织开展“法制宣传进校园”普法宣传活动

编辑日期:2019-09-18作者:黄燕飞阅读次数:151 次[ 关 闭 ]

为加强校园法制建设,培养学生及家长知法守法的责任意识,增强他们安全防范意识和自我保护能力。近日,包公镇组织司法所、综治办等单位工作人员成立普法小分队,深入辖区包公学校扎实开展“法制宣传进校园”普法宣传活动。

该镇普法小分队利用辖区学校上学、放学期间,在等候的家长和学生中散发《小包说法》普法宣传单及扫黑除恶漫画宣传单,并现场讲解校园暴力、校园欺凌、青少年违法犯罪等近年来校园存在的突出问题以及聚众斗殴、管制刀具伤人等农村基层较为常见的违法行为,并用一些身边发生的生动鲜活的案例、群众听得懂的语言进行宣传讲解,让广大学生及家长明白了哪些行为是违法行为,违法行为给自己、家人及社会带来的严重危害,警示告诫广大学生及家长要学法、懂法、知法、守法,并用法律手段来维护自己及家人的正当合法权益不受侵犯。

通过组织开展“法制宣传进校园”普法宣传活动,共发放各类普法宣传单217份,现场解答学生及家长咨询63人次,有力增强了广大学生及家长的法制观念,让学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,好好学习,远离危害。增强了学生家长辨别是非、自我防范和抵御犯罪的能力,有力推动“平安校园”和“平安乡镇”的创建工作。