您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇青春社区:开展“9.18防空防灾”应急疏散演练

编辑日期:2019-09-18作者:刘群阅读次数:76 次[ 关 闭 ]

9月18日上午,店埠镇青春社区和白衣小学联合开展了“9.18防空防灾”应急疏散演练活动。

为确保此次演练顺利进行,学校高度重视,专门成立了防空演练领导小组,制定了科学、合理的实施方案,明确了各岗位相关责任人职责。九点十八分,随着防空预警警报响起,白衣小学全体学生在各班教师地带领下,按照预定的疏散路线,从学校两侧楼梯口,迅速有序地撤离到指定的安全地点,社区志愿者迅速清点人数,整个演练过程有条不紊、秩序井然,在全体师生和志愿者的共同努力下,此次防空疏散演练任务圆满完成。

本次演练活动,增强了广大师生的国防观念和安全意识,进一步提高了师生的自我防护和应急处置能力,也是一次深刻的爱国主义思想教育,让学生们记住历史上的今天:牢记历史,勿忘国耻。