您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明单位

县气象局:不忘历史文明纪念“九一八”

编辑日期:2019-09-18作者:许晓雪​阅读次数:328 次[ 关 闭 ]

防空警报响彻天空,又是一年“九一八”,勿忘国耻、奋发图强,这八个字是对英雄的承诺、对和平的珍视。88年前的今天,1931年9月18日“九一八”事变爆发,日本军国主义悍然发动侵华战争,给中国人民带来前所未有的灾难。次日,日军占领沈阳城,短短4个多月东北全境沦陷。此后,日本开始了对东北人民长达14年的奴役和殖民统治。

肥东县气象局紧紧围绕勿忘国耻、奋发图强主题,充分发挥革命纪念日在培育和践行社会主义核心价值观中的载体和带动作用,全局干部职工参加此次活动。上午9时18分,庐州大地拉响警报,全体干部职工在警报声中默哀,通过开展活动,大家深受教育,更加深刻的体会到革命先烈的民族气节、英勇斗争的革命精神。