您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇镇北社区:严守食品卫生关口 确保舌尖上的安全

编辑日期:2019-09-18作者:郑娟阅读次数:64 次[ 关 闭 ]

“民以食为天,食以安为先”,食品安全问题关系到千家万户,为进一步规范学校、幼儿园食堂管理,保障师生的身体健康。9月17日下午,由店埠镇镇长吴刚带队,店埠镇食安办杨庆云主任及镇北社区李大应书记等人陪同,检查辖区内店埠学区中心幼儿园学校食堂卫生。

检查人员分别从食堂的从业人数、健康证人数、食品采购储存、索证索票、台账记录;食品生产加工过程卫生状况;食具、餐具、容器的清洗消毒情况;幼儿用餐留样工作是否规范;厨房人员分工、职责是否明确等情况进行了细致全面地检查。

最后,吴镇长就食品安全保障工作与学校负责人进行了沟通和交流,叮嘱要将食品安全的常态化工作继续保持下去,永远要把孩子的安全、健康摆在第一位,为广大师生营造一个良好的就餐和学习环境。