您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇和平社区:开展食品药品全面巡查活动

编辑日期:2019-09-18作者:郑玲玲阅读次数:67 次[ 关 闭 ]

“食药安全重于泰山”,为切实做好辖区食品和药品的安全监管工作,保障广大居民饮食和用药安全。9月18日上午,店埠镇食安办、城西市场监管所、和平社区多家单位联合对辖区内的食品药品进行巡查。

此次活动,主要检查大药房和诊所的药品进货渠道、台账;小超市有无过期食品、食品包装标识是否完整,肉类食品检疫是否合格。外卖送餐点的卫生检查,是否办理营业执照及工作人员健康证等相关手续。另外,在巡查中,还发现一家非法行医的“黑诊所”,我们对其严重警告并制止,对房屋内的医疗设备进行拆除,并没收非法药品。

下一步,和平社区将继续加强与上级部门的联动,开展辖区食品和药品安全专项联合检查和不定期抽查,共同维护居民饮食和用药安全。