您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

杨店乡:小小驿站 便民利商

编辑日期:2019-09-18作者:赵鹏 刘伟阅读次数:216 次[ 关 闭 ]

杨店乡境内县道花梁路、省道范同路、国道合相路三条主要道路于辖区交错穿过。2018年底,在县委、县政府和县交通局的大力支持下,陆续开通我乡至梁园、至白龙的公交运营线路;2019年,相继开通了乡内循环班线(西线)和至县城的快速公交,形成了到县城有快速公交、乡到镇有短途公交、村到村有循环公交”的公交网络。

杨店乡自开通公交以后,花梁路沿线公交站牌也整齐的树立起来。其中,胜利社区因人口相对集中,客流量较大,为了给农村群众提供更加舒适的出行条件,胜利社区率先在办公区域开辟出了近50平方米的公交候车室。

走进公交候车室,候车室内便民利商的功能区整齐有序,有着摆放整齐划一座椅方便群众等待公交的候车区,还有着能为居民提供生活缴费、网络代购和展销特色农产品的电商功能区。依托社区公交候车室和电商网点,整合服务功能,积极探索公交候车室+电商便民网点的交通驿站发展新模式。安排社区志愿者为群众提供力所能及的服务,让群众在候车时也能了解到最新的电商政策。对本土农特产品进行展销宣传,促进商品信息的快速传播,带动特色农产品销售为农民收入的增长创造条件。