您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月7日 星期六

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

肥东县新时代文明实践建设工作现场会顺利召开

编辑日期:2019-09-29作者:管理员阅读次数:2382 次[ 关 闭 ]

9月29日,肥东县召开新时代文明实践建设工作现场会,进一步总结经验,分析问题,全面部署,推进全县新时代文明实践中心建设工作。会前,县领导孙良鸿、汪功胜、许高彬、赵庆一、赵荣和乡镇、县直单位负责人共同观摩了肥东县新时代文明实践中心。

推进会由县委副书记汪功胜主持,县委常委、宣传部部长许高彬通报全县新时代文明实践工作进展情况,部署下一阶段工作。店埠镇镇西社区、石塘镇石塘社区、众兴乡相关负责人分别结合自身工作进行交流发言。

会议指出建设新时代文明实践中心(所、站),是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的政治工程,是推动乡村全面振兴、焕发乡村文明新气象的战略工作,是进一步推动基层宣传思想工作和思想政治工作实起来、强起来的基础工程,是丰富农民精神文化生活、满足农民对美好生活新期待的民生工程。县里要把这项工作放到更高的地位来谋划和布局,把这项工作作为县委县政府的重大政治工程,作为各级各部门“一把手”的政治任务,坚持高位统筹、顶层设计,党政同责、齐抓共管,举全县之力予以推动。县新时代文明实践中心要做好标杆,起到带头示范引领作用;乡镇要按照规范要求建好新时代文明实践所,村(社区)要按照县里统一部署,在全部挂牌的基础上,今年要完成200个村(社区)建设任务并投入使用;同时,积极筹建新时代文明实践点,把文明实践工作向基层延伸。

会议要求要继续加压,牢牢坚持“以人民为中心”的工作导向,贴近群众、贴近生活,创新工作理念和方式方法,明确目标,提升标准,高质、高效做好新时代文明实践建设工作。建设新时代文明实践中心是一项长期系统工程,要有序推进、持之以恒、久久为功。各地各部门各单位要按照部署要求,统筹安排、周密部署,切实完善领导机制、考核激励机制、协调联动机制,加速推进新时代文明实践中心工作规范提升和长效运行,把新时代文明实践中心建设成为群众愿意来、听得懂、信得过、真点赞的基层阵地和战斗堡垒。建设新时代文明实践中心,是一项新生事物,是党中央深化改革的一项重大举措,是凝聚民心汇聚力量的新举措新办法,要以实实在在的工作成效增强广大群众的获得感幸福感,必须坚决反对形式主义和官僚主义,始终坚持求真务实的工作作风,从人民群众所思所想所盼的具体事情入手,一件事情接着一件事情办,一个项目接着一个项目抓,真正把新时代文明实践工作做成民生工程、民心工程。

会后,与会人员就参观的县新时代文明实践中心、牌坊兴一村、众兴乡范岗村、众兴乡新时代文明实践所(站)的感受进行了交流,大家纷纷表示受益颇深。