您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

肥东县庆祝新中国成立70周年专场文艺演出举行

编辑日期:2019-09-29作者:管理员阅读次数:834 次[ 关 闭 ]


为庆祝新中国成立70周年,纪念渡江战役胜利70周年,9月26日下午,由中共肥东县委、肥东县人民政府主办,中共肥东县委宣传部、中共肥东县委政法委、肥东县文化和旅游局、肥东县教育体育局承办的“踏浪逐梦 初心铸魂”肥东县“不忘初心 牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年专场文艺演出在合肥市通用技术学校乐炬堂隆重举行,县委副书记汪功胜为演出致辞,县四大班子领导观看了演出。


演出分为序、崛起篇、奋进篇、追梦篇、尾声五个章节。序《将革命进行到底》再现了70年前渡江战役吹响了“打过长江去,解放全中国”的号角。合唱《我和我的祖国》、歌曲《红色瑶岗》、庐剧《江姐》选段、歌舞《崛起的肥东》、非遗《幸福农村幸福梦》、小品《将军回瑶岗》、歌曲《幸福中国一起走》等一个个精彩的节目轮番上演,唱响了社会主义好、民族伟大复兴好的时代主旋律,演出在歌舞《美丽的中国梦》中圆满落幕,整场演出精彩纷呈,生动展现了70年来伟大祖国沧桑巨变、朝气蓬勃,充分表达了肥东干部群众热爱伟大祖国、坚定不移跟党走的炽热情怀,向伟大祖国70周年华诞献上诚挚的祝福。