您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

八斗镇:国庆期间志愿服务亮点多

编辑日期:2019-10-08作者:高德升阅读次数:117 次[ 关 闭 ]

为创建文明城镇,引导良好的社会环境,八斗镇积极组织村(社区)开展各种志愿服务活动,庆祝伟大祖国成立70周年华诞。

假期前夕,在全镇各主干道开展志愿者活动。活动中,青年志愿者会走上街头开展创建文明城市宣传活动,为过往的群众发放宣传单,讲解创建文明城市的意义和重要性。在闹市街头,普及酒驾入刑的法律知识,倡导拒绝酒驾、平安出行的文明理念。活动中,志愿者们向过往行人和机动车驾驶员散发宣传资料350余份,向驻足群众讲解酒驾入刑法律规定和典型案例,热心回答群众咨询的法律问题,收到良好的普法宣传效果;在“十一”国庆节当天上午,花张社区青年志愿者在文化广场组织20余名10月1日出生的群众开展“我与祖国同生日”活动,共同吃了一顿特别意义的生日面,共看国庆阅兵式。

该镇志愿活动多种方式“展亮点”,在共同祝福祖国繁荣昌盛的同时,更让居民们受益。为促进经济社会协调发展和全面进步,建立互助友好的人际关系和良好的社会公德,推动社会主义精神文明建设贡献着志愿者们的力量。