您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

古城镇:坚守禁烧一线与国同庆

编辑日期:2019-10-08作者:管理员阅读次数:110 次[ 关 闭 ]

天高气爽,在举国上下共同欢庆新中国成立70周年大庆之际,在肥东县古城镇200多平方公里的田园村落里,在480个秸秆禁烧值守的网格内,全体坚守在禁烧一线的镇、村、组三级干部会同禁烧志愿者们,却主动放弃节日休息时间,舍弃与亲人团聚的机会,用忠诚和执着捍卫蓝天,以实际行动践行不忘初心,牢记使命的担当。

国庆假期内,正值该镇境内全面进入水稻收割时节,广袤的江淮分水岭四处都是收割机械的轰鸣声,夹杂着手扶拖拉机的突突声响和群众收获的欢笑声,此起彼伏。在梁古路主干线上,外出务工人员和放假学生所乘坐的车辆一辆接着一辆,排起了长龙,为了确保交通安全,严禁在公路上晒粮打场,该镇党委、政府提前做好工作安排,对道路安全实行24小时监控,加强严重点路段禁烧值班以及道路安全巡查和宣传工作,确保全镇继续保持不在露天燃一处火,冒一处烟。

在随同该镇禁烧督查组在全镇禁烧值班网点巡查中发现,各值班点均有整齐佩戴志愿者“小红帽”、红袖章的镇村干部值守,路上不时遇到流动巡防的禁烧工作人员和禁烧宣传车。在塘庄社区、大袁村、新立村等地,每到一处,带队的巡逻值班领导都要认真查看值班值守情况,要求值班人员提高思想意识,加大巡逻频率,要挨家挨户做好群众的思想工作,围绕宣传《环境保护法》、《大气污染防治法》和秸秆禁烧综合利用的相关规定,落实好网格内实时监控。

“虽然十一黄金周没能外出走一走,心中有点遗憾,但为了全镇禁烧工作需要,也为了给新中国70华诞奉献一点微薄之力,我感到挺满足的,同时,我还为自己能坚守秸秆禁烧一线感到骄傲”,巡逻值班的孙卫深有感触地说到。