您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

包公镇:节前开展“同升国旗。同唱国歌”活动

编辑日期:2019-10-08作者:黄燕飞阅读次数:109 次[ 关 闭 ]

9月30日上午,在包公镇辖区包公学校,该镇组织辖区驻军部队、学校学生、镇机关全体党员干部参加的“同升国旗,同唱国歌”活动,为新中国七十华诞献礼。

上午第一节下课铃声响起,该镇驻军部队、学校师生、机关干部面向旗杆方向整齐列队完毕。驻军部队三名升旗手迈着正步走近旗杆,在雄壮的国歌声中升起鲜艳的五星红旗,全场响起激昂的国歌声,学生们举起右手向国旗敬礼,大人们神情严肃,向冉冉升起的国旗行注目礼。

升旗仪式结束,学生代表和驻军部队领导讲话,指出如今幸福生活来之不易,是无数先烈用生命和鲜血换来的,应该倍加珍惜,更加努力创造幸福生活。

最后,该镇党委主要负责人总结讲话,他提出期望,希望驻军部门不忘习总书记教诲,加强国防战备训练,锻造一支听党指挥,作风优良,能打胜仗的现代化部队,切实担负起保家卫国的重任,希望同学们树立远大理想,努力学习,掌握过硬本领,努力创造更加幸福的明天。

此次“同唱国歌,同升国旗”活动,使驻军部队、学校师生、机关党员干部接受一次心灵洗涤教育,激发他们的爱国情怀,激励他们以更加饱满的精神状态努力工作,为建设美丽家园贡献力量。