您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

肥东县国庆文化旅游市场红红火火

编辑日期:2019-10-08作者:管理员阅读次数:425 次[ 关 闭 ]

今年是新中国成立70周年,举国欢庆,市民出游热情高涨。全县文化旅游活动丰富多彩,文旅市场繁荣稳定,据统计,全县共接待游客56.8万人次,同比增长15.7%;实现旅游综合收入5112万元,同比增长7.7%。

一、假日文旅市场平稳有序。国庆假期,全县各主要景区(点)人气火爆,接待人次总体与去年同期有较大提升,文旅市场总体平稳有序。其中长临古街接待游客近8万人次,吸引国内外游客流连忘返,景区品牌影响力大幅提升;桥头集镇蓝山湾木艺小镇接待游客30多万人次,成为我县国庆节期间旅游最火热的网红打卡点。住民宿成为时尚,四顶山居、观稼园、青龙甸三家民宿爆满,井然有序,游客在观光中体验浓厚的皖中江淮人文底蕴和乡情乡趣。

二、假日文化活动丰富多彩。各类文旅活动的开展丰富活跃了假期旅游市场。长临古街开展庆祖国华诞·赏古镇美景活动,在景区内小广场开展建国70周年大阅兵直播活动,游客在欣赏古镇美景的同时,大屏幕观看阅兵盛况,纷纷为祖国的强大而自豪骄傲。岱山湖景区举办“抖”动岱山湖、“十一海滩风情节”和佤族风情演出等活动,吸引各地游客前来观湖景、品湖鲜、赏民俗。和睦湖公园连续7天的灯光演艺祝福新中国70华诞,美轮美奂的灯光秀在“我爱你中国”节奏下璀璨闪耀,体现了肥东人民爱中国、爱安徽、爱合肥的自豪感。

三、假日文化旅游市场保障有力。县文旅局严格落实领导带班制度和24小时值班制度。全局划分6个督导组,由局领导班子成员带队,分管部门(科室)负责人、执法队工作人员参加,对全县文旅市场开展全面督导。10月5日,市文化和旅游局郑家余局长、县文化和旅游局陈爱国局长带领相关人员对长临古街、城市阅读空间悦·书房青阳书院进行了检查。同时积极落实文明创建工作相关要求,做好文明提醒、文明规劝工作,设置志愿服务岗等,营造干净、整洁、有序的旅游环境。节日期间,对外公布投诉电话,受理游客投诉。各景点、景区也都结合实际制定周密详尽的应急处置预案和安全预案。整个假日期间无旅游投诉,未发生旅游安全事故。