您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

古城镇:人居环境提升模拟第三方评估

编辑日期:2019-10-09作者:佚名阅读次数:142 次[ 关 闭 ]

综合一个检查组,设定第三方人员参加,对村居在人居环境提升工程中所取得的实际成效公正、公平量化打分,第三方人员由镇分管负责人从26个村居负责此项工程的村干部、镇城市管理执法中队、美丽乡村建设办公室等部门进行抽调,确保每月一次的“验收考评”考出真成绩。

以上就是古城镇模拟第三方评估,对人居环境提升民生工程实施的一项公开考核。10月8日上午,古城镇人居环境提升工程现场考评组,在分管领导、副镇长陈祥贵的带领下,对郭阳社区、张斗村、东庄村、岱山社区、塘庄社区、广兴社区等10余个村居进行现场验收,通过“第三方”人员参加评比验收,对9月份25个村居(刘庄村除外,此处正在进行整村推进工程)在落实人居环境提升工程中的“实况”进行督查考评。

这里的沟渠改造还不到位,布局不科学;这里的人行道两侧要种上一些景观树,这样才能与文化墙相得益彰;这里的拆旧拆废还不彻底,有几处的偏房即将倒塌,也是居民弃用的地方,需要做好群众思想工作,及时进行拆除┅┅

在每一个人居环境提升工程改造点,陈祥贵等人不时就现场环境进行交流,让随行的村居主要负责人说出自己的看法,对现场检查验收点不足之处进行“点评”,部分参与现场点评考核的村居主要负责人感受到全镇对人居环境提升工程的“一丝不苟”态度,纷纷表示,要以先进示范点的做法为蓝本,认真研究和谋划布局好“自家村居”的下一步工程,力求在下一轮验收中能去的好成绩。据悉,9月份考评结果将在全镇大会上进行通报,届时,处于末位的村居将在大会上作表态发言,红脸出汗也已成为考量人居环境提升工程的新常态。