您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

经开区陈大郢社区:爱心早餐 温暖人心

编辑日期:2019-10-09作者:费飞 张晓平阅读次数:120 次[ 关 闭 ]

为践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,营造敬老、扶弱的社区良好氛围。10月8日上午,陈大郢社区新时代文明实践站携手孝和堂居家养老在晨光花园南区开展“爱心早餐 温暖人心”志愿服务活动,此次活动内容主要为辖区老人、困难居民、环卫工人免费提供早餐。

清晨微亮,5名身穿红马甲的志愿者已经开始在社区忙绿起做早餐了,煮稀饭、蒸包子、炸油条、打豆浆……志愿者们使出了自己的看家本领特色厨艺,旨在让辖区居民吃上一顿满意可口的早餐。在大家齐心协作下,一份份人气腾腾的爱心早操陆续出锅,即将迎来它们的第一批享用者。不一会儿,闻讯赶来的居民越来越多,大家井然有序排队取餐,志愿者们也忙的不亦热乎。秋意凉爽,刚刚忙完清扫的环卫工人和晨练结束的老人们品尝着热腾腾的美味早餐,心里更是暖滋滋的。

通过一份早餐,传递满满爱心,爱与信任是建立彼此美好和谐的纽带。今后,社区新时代文明实践站将继续致力此类员志愿服务活动,给居民一份温暖,激发大家内心的善良,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。