您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇东纺社区:组织开展乡村戏曲进社区活动

编辑日期:2019-10-09作者:管理员阅读次数:127 次[ 关 闭 ]

为进一步弘扬中华民族的优秀文化,丰富群众文化生活、展示社区文化风采,10月9日下午,东纺社区新时代文明实践站组织开展戏曲庐剧进社区活动,让更多的人领略“传统戏曲”精神的风采,丰富广大老年群众的业余文化生活。

现场老人们陆续就坐,社区工作人员纷纷给他们递上水杯,陪他们在秋日暖阳下开心的交谈家常、聊戏曲文化常识,在一片欢声笑语中传播我们社区文明和文化。戏曲爱好者之间的交流,以及积极参与点评和讲解,让很多不熟悉不了解戏曲庐剧艺术的老人们也开了眼界。

通过社区搭建的文化展示平台,宣扬和推广传统文化,既奠定了社区坚实的群众文化基础和氛围,又极大地提升了社区文明程度。