您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月18日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

响导乡:县妇联关爱留守儿童,调研基层工作

编辑日期:2019-10-17作者:阚雅琴阅读次数:189 次[ 关 闭 ]

秋天到了,天气渐渐地变凉,县妇联张主席为响导乡响导小学的留守儿童送来了温暖——给22名小朋友每人送了一床棉被。

他们有的是孤儿,有的是父母在外打工的留守儿童,张主席与他们亲切交谈,听孩子们讲他们的心理话,鼓励她们好好学习,只有把学习成绩提高了,在外务工的父母才有干劲,并鼓励他们不要气馁,虽然现在家庭比较困难,但是知识可以改变命运,明天充满希望。

慰问结束,张主席还前往赵集社区,邀请留守儿童家长代表、妇女代表、村干部、留守儿童专干召开座谈会,深入一线调研基层留守儿童关爱和妇女基层组织建设工作。

此次慰问活动,不仅为孩子送去了浓浓的关爱,更为他们的内心增添一抹色彩,带给留守儿童家庭的不仅是物质上的一点帮助,更多的是带给他们一丝温暖,一份快乐。