您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月17日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

古城镇:秸秆禁烧警钟长鸣

编辑日期:2019-10-18作者:佚名阅读次数:173 次[ 关 闭 ]

时下,天干物燥,枯叶飘零,农户房前屋后成为留守在家老人习惯整理打扫的主要区域,加上收割完毕的田野,杂草丛生,防火禁烧压力进一步加大,为确保实现“零火点”的目标,古城镇多措并举消除焚烧隐患,同时结合秸秆综合利用粉碎还田民生工程奖补政策的宣传,持续敲响秸秆禁烧防控警钟。

该镇继续执行网格蹲点全天候监控,确保监管不留死角,要求每一个责任人结合所监管区域的特点,加大禁烧宣传、巡查力度,强化责任意识,时刻保持高度警惕:小红帽戴起来,巡逻车开起来,宣传喇叭响起来,确保网格内有身影、林间地段有宣传禁烧声音。在沿梁古路、古岱路、广响路、古龙路等沿线以及各村居主干道、村头人囗密集处新增秋季秸秆禁烧横幅50多条,印发宣传资料3000多份,26个村居配备的秸秆禁烧综合利用宣传车每天坚持上路宣传,提高宣传频率,做到家喻户晓。镇秸秆禁烧工作督查组按照分工责任网络图,与400多个蹲守点“小红帽”秸秆禁烧志愿者无缝对接,发现问题及时处理,确保秸秆禁烧工作处于全方位、全天候、多层次的网格化监控。镇督査组每天坚持对26个村和社区重点区域、重点地块进行巡回督査,发现向题及时纠正处置,并进行网上通报。为了彻底杜绝“白天不烧晚上烧”此类现象发生,古城镇严明禁烧工作纪律,加强禁烧夜间瞭望哨一线驻守戒备,严查节假日网格内干部值守情况,严守工作秩序和纪律,值守人员严格履行值班签字进行确认,保证了监控网格内值守的连贯性。