您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月17日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

石塘镇:开展扶贫日健康义诊活动

编辑日期:2019-10-21作者:管理员阅读次数:105 次[ 关 闭 ]

今年的10月17日是我国第6个国家扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为深入贯彻落实上级有关部门部署要求,加大推进健康扶贫,切实做好因病致贫、因病返贫对象的帮扶工作,大力弘扬敬老爱老助老文明风尚,使辖区贫困群众就近得到安全、有效、便捷的基本医疗服务,在全国第6个扶贫日到来之际,石塘镇新时代文明实践所的志愿镇与镇扶贫办、卫计办工作人员联合92752部队在联建村开展扶贫日健康义诊活动。

义诊现场,医务人员耐心细致地为群众提供测量血压、测量血糖、咨询问诊、健康宣教等服务。活动中,进行免费体检100余人次,发放发放有关扶贫政策、《健康素养66条》等宣传单页200余份。

此次义诊活动以健康体检、专家义诊和健康教育宣传相结合的形式,将健康体检、专家义诊和健康知识宣传送到贫困群众中,普及健康基本知识和技能,倡导健康文明的生活方式,将健康扶贫政策、健康素养知识送到群众身边,扩大健康促进与健康教育的影响,营造出人人关心、人人参与健康扶贫的良好氛围,整体促进我乡居民健康素养水平的提升,让更多的人一起为健康扶贫加油助力。