您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月17日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

八斗镇:消防宣传进社区 紧绷居民“防火弦”

编辑日期:2019-10-21作者:高德升阅读次数:134 次[ 关 闭 ]

为扎实做好消防宣传工作,进一步提高社区居民的消防安全意识。10月18日,八斗镇邀请合肥市消防救援支队消防宣传人员走进八斗社区开展消防知识宣传活动。

社区的居民群众现场观看了消防宣传短片,讲解员通过演示屏幕播放火灾案例、如何报警、扑救初期火灾等影片加强群众消防安全意识,同时讲解了家庭安全用火用电、扑灭初起火灾和逃生自救方法等,提醒居民要加强家居用电用气安全。通过这次宣传活动,不仅增强了居民消防安全责任感,强化了对消防知识的了解,更加牢固地掌握了火灾预防知识,提高处置初期火灾和灭火逃生自救能力,并对提升社区消防安全管理水平、有效消除火灾隐患、做好防火工作奠定了坚实的基础。