您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月17日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇花园社区:关爱老人健康 免费测量血压血糖

编辑日期:2019-10-21作者:张燕阅读次数:49 次[ 关 闭 ]

季节交替,天气转冷,气温骤降,正是高血压病的高发期,为了提高社区居民的健康水平,更好地服务居民,10月18日,店埠镇花园社区联合安心社服医务志愿者在南源居小区给辖区居民免费开展量血压、测血糖活动。

活动刚刚开始不久,就有不少老年人闻讯赶来,围在医务志愿者身边,询问健康常识。志愿者逐一为老人们测量血压和血糖,并耐心为前来体检的老年人讲解了在秋冬季节该如何防治高血压和糖尿病的相关知识。同时还热情地为大家讲解怎样防止高血压和高血糖的发作,提醒老人平时多多加强锻炼,注意健康饮食,发现头晕不适等症状要及时到医院就医,为自己的身体健康提供保障。

此次活动的开展,不仅为辖区老人提供了便利,也把科学养生的理念带给了老人,深受社区老人们的喜爱和支持。