您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月17日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

古城镇:严禁骑路打场保安全

编辑日期:2019-10-21作者:佚名 传胜 孙卫阅读次数:135 次[ 关 闭 ]

在收秋秋种时节,群众为了节省麻烦,往往将水泥路面作为打粮晒场之地,设置障碍和随意翻晒,容易造成安全隐患。为保障群众生命财产安全,确保道路畅通,营造商旅融合、康养宜居古城镇新形象,连日来,该镇路政督察员以宣传引路,督查上路,协助撤离,清理道路为手段,全面实施严禁打场骑路行动,为交通安全提供强有力的保障。
    该镇充分利用发放宣传单、悬挂横幅、出动宣传车、确定路段安全管理员,路政管理员全天候上岗执勤等多种方式等,加大对《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规的宣传力度,教育广大群众自觉遵纪守法,增强爱路护路意识,引导群众利用房前屋后空地进行晒粮,及时通报各个路段,尤其是沿梁古路、古岱路等岱山湖旅游区重点公路上打场晒粮、乱堆乱放具体情况,把安全交通维护作为村居年终考评一项重要依据,该镇安监办、市场管理执法中队与辖区派出所、交通、公路等部门采取联合执法,加大巡查力度,加强巡查频率,及时查处打场晒粮、乱堆乱放等违法、违规行为,切实做到早发现、早行动、早制止,让违法行为消失在萌芽状态。对造成严重后果和影响的,将对所属辖区内的村居主要负责人进行问责,落实责任追究。

此外,镇安监办、司法所等部门还深入全镇所有的校园内,开展交通安全知识宣传教育,讲解违反交规的危害,倡导文明交通行为,提醒学生不乘坐超员、客货混装、农用车等车辆,不在马路边追逐打闹,横穿马路时注意观察来往车辆,骑车必须遵守交通规则,提高学生的交通安全意识和自我保护能力,多渠道,多角度为交通安全打造“安全墙”。