您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月17日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇光大社区:爱随“影”动 呵护成长

编辑日期:2019-10-21作者:昂永翠阅读次数:51 次[ 关 闭 ]

为了丰富辖区青少年儿童精神文化需求,体验轻松、愉快的周末生活,10月20日下午,店埠镇光大社区关工委积极联合安心社服组织辖区青少年儿童前往肥东吾悦广场星轶影院观看动画片《我是哪吒》,吸引了辖区40余名学生及家长参加。

《我是哪吒》是苏州智杰多媒体有限公司制作的动画电影,由舒展执导,陶典 、韩娇娇、刘垚 、 彭博、 邹亮配音。本片取材自封神演义的部分故事,主要讲述哪吒从一个顽劣少年蜕变成一个富有正义感且勇于献身的小英雄的成长过程。本片以人龙战争为背景,再现封神演义中哪吒闹海、哪吒重生等经典桥段。

一部优秀的影片是艺术性、思想性、娱乐性的完美结合,包含一定的教育意义,体现对真、善、美的追求。从这部动画片里,家长和孩子们都收获满满。通过本次活动,让青少年从动画人物身上学习到了勇敢、真诚、善良、坚强、锲而不舍等精神,传递了正能量,分组讨论也更好地锻炼了青少年语言表达能力和交流技巧。社区负责人表示,为引导帮助小朋友树立正确的世界观、人生观,社区将采取多种形式开展丰富多彩的未成年人道德实践活动,从而提高他们的综合能力,真正把未成年人教育工作落到实处,构建社会主义和谐社会,推进精神文明建设。