您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月17日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇双桥社区:拒绝高空抛物

编辑日期:2019-10-21作者:郭灵艳阅读次数:68 次[ 关 闭 ]

随着肥东东城新市镇发展,双桥社区范围内越来越多的高层回迁小区平地而起。由于不少居民缺少环境爱护和城市安全的意识,导致了很多高空抛物的事件频频发生,一个个杂物、垃圾从高空随手扔下,不仅影响整个居民小区的卫生环境,而且对他人的人身安全也造成了极大的威胁。针对这种不文明行为,10月19日,双桥社区巾帼志愿者带领小志愿者分队在双桥新村开展了拒绝高空抛物宣传劝导活动。

活动当天,志愿者们为过往的小区居民发放拒绝高空抛物倡议书等宣传资料100多份并详细解说高空抛物发生的案例,让小区居民充分了解高空抛物的危害性,自觉抵制高空抛物,呼吁人们提高安全意识,不做危险动作,相互监督劝导,共建文明小区。

这次宣传活动,小志愿者们热情、认真地完成了所分配到的任务,在活动期间展示了良好的精神文明风貌,得到了居民们的一致认可,同时提高了广大居民群众的文明素质,全民参与,共同治理,高空抛物害人害己,大家理应自觉做有责任心的文明市民,提高法律意识。