您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月17日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇排头社区:开展“温暖重阳”孝老爱亲公益志愿服务活动

编辑日期:2019-10-22作者:葛学娥阅读次数:117 次[ 关 闭 ]

尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,为弘扬传承中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,排头社区新时代文明实践站志愿者联合肥东大孝援通以“情系重阳、送温暖”为主题,给我们辖区內孤寡老人和行走不便的群众送上我们一点小小关怀。

活动中,只见我们的专业理发师将理发围布轻轻地围到我们的王奶奶脖子上,左手拿梳子,右手拿剪刀为老人理发,手法娴熟,并将对方耳后、脖子上的碎发清理干净,拿镜子给服务对象照照,看是否满意。理完头发的阿姨笑得合不拢嘴,逢人就夸排头社区志愿服务活动办得好。“活动很照顾我们这些行走不便的老人,走几步路就可以享受理发等服务。”阿姨说,社区很多老人因为行动不便,出趟门不容易,非常感谢排头社区志愿者走进我们的生活住处为我们服务、理发、看病、等,这些问题在家门口就可以解决,真的很方便。

活动后很多居民都表示此次活动意义很大,希望多多开展类似的活动。我们的志愿者说今后义剪、义诊活动会定期开展,而且会针对辖区中高龄老年人及一些出行不便的人群,适时推出上门义剪、义诊服务,力求此项服务能真实帮到有需要的人群,也力争将此项服务的受益人群覆盖面扩大,将活动意义做到实处!

“缔造幸福社区,共享欢孝人生”一直以来是我们排头社区全体工作人员的目标,希望能够为社区全体老人提供更实际贴心的服务。我们将继续从实际出发,为丰富老年人业余文化生活,为国家养老服务事业贡献自己的一份力量。