您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年11月18日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

古城镇:全力保障松王社区美丽乡村建设质量

编辑日期:2019-10-23作者:高帧阅读次数:215 次[ 关 闭 ]

连日来,古城镇土地规划管理分局美丽乡村建设负责人谈增先经常忙的连忙都顾不上吃一口,全天候值守在松王社区美丽乡村第一期民生工程建设现场,对施工进度、进场材料标号、施工场地进行全面巡察、检查,随行的负责技术把关工程师和监理人员不放过任何一个细节,全力提供服务。自8月18日正式打下地基建设第一桩开始,质量和环境协调保障就成为美丽乡村建设的工作中心。“只有想的周全一些,我们才对得起社会各界对建档立卡贫困村松王社区给予的大力支持”,谈增先说。

据美丽乡村建设现场标识牌显示,松王社区的美丽乡村民生工程一期建设项目投资约为5830.8万元,目前,统筹规划已全部完成建设初期的各项流程,5个主体工程已初具规模,小区建成后,将完全满足3个自然村居民的住房需要,其中,15户建档立卡贫困户也将优先享有住房居住。新建设的美丽乡村被命名为松王社区杨桂小区,整个项目建设总占地约123000平方米,建筑面积43500平方米,在310套居住房中,120平套型有44套,150平套型有254套,此外还建有低保户套型12套,共有42000平方米,公共建筑设施约为1500米作为配套,包括健身广场、道路、绿化、供电、给排水、消防设施等,总投资约9800万元。由于整个松王社区杨桂小区美丽乡村建设点地处江淮分水岭岭脊。近年来,随着精准扶贫的大力推进,社区在脱贫攻坚过程中,利用良好的自然环境和区位优势发展了种植业,在此基础上,积极探索了一条适合社区的经济发展模式,通过参与社区入股分红,打造乡村特色旅游,脱贫攻坚取得了明显成效,尤其是杨桂小区的全面开建,为未来的古城镇松王社区描幕了更加独具特色的美好蓝图。社区组织了以党员为主体的质检监管小分队,全天候参与施工建设,对检查中发现的安全、质量隐患及时反馈信息。施工单位、监理单位同步跟进,围绕工作目标狠抓落实,加强项目协调组织能力,解决项目工作中遇到的各类问题,明确时间节点,倒排工期,加快施工进度,为美丽乡村建设点保驾护航。