您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

古城镇:强化冬季治安巡逻守护东北大门

编辑日期:2019-11-11作者:佚名 邵灿阅读次数:101 次[ 关 闭 ]

为有效预防和减少各类案件发生,保障人民群众生命财产安全,古城镇从“立冬”季节前夕,在全镇26个村居实施冬季夜间治安巡逻。为了配合整体联动,该镇主要负责人和10个片长领衔,组成督查小组,落实人防、物防、技防加巡防,24小时坚守防护第一线,全力守护肥东的“东北大门”。

该镇组建由辖区派出所、驻村民警、五老志愿者和镇村干部参加的夜间治安巡逻队,采取车巡、步巡、蹲点等方式,加强对四县连接点、山区偏僻村组等敏感部位、重要目标、重要路段、重点时段的巡逻,时刻关注空巢老人、留守儿童、贫困家庭周边环境,注意发现和查控可疑车辆及人员,将可能发生的四类可防性案件消灭在萌芽状态。

“以前晚间下班回家,走到古城社区通往张斗村那条回家的必经路上时,心里总是有些害怕,现在有了夜间巡逻队伍,感觉有了‘守护神’,胆子变大了。”在古城医院工作从事医护工作的徐巧说道。为了让监控电子眼实现大范围覆盖,该镇积极发挥视频监控网络体系作用,利用安装在学校、超市、农贸市场、交通要道等重点区域摄像头,实施24小时信息收集,实现案前预防震慑、案中实时监控、案后有据可查的动态管控模式,震慑违法犯罪行为的发生,让犯罪分子无处可遁。同时,该镇动态巡逻小分队在巡逻中经常深入群众家中,开展安全知识技能教育,提示居民外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗,提高居民自我防范意识。