您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

八斗镇:诵读国学经典 弘扬民族文化

编辑日期:2019-11-12作者:高德升阅读次数:110 次[ 关 闭 ]

为弘扬民族文化,普及国学经典,引领辖区文化,承接中华美德,八斗镇组织了部分干部职工认真编排节目参加县国学经典诵读展演。 

该镇非常重视这次参加县级经典诵读展演,从主题选定、服装舞姿编排等邀请了专业老师面对面指导。节目编排以李白《侠客行》诗句为经典诵读基础,将配乐朗诵、肢体语言表达巧妙融合,在19名同志的丰富情感表演中展现了对中华优秀传统文化的创意理解。

国学经典诵读活动的开展,为热爱传统文化的干部职工提供了参与和展示平台,也弘扬了中华民族优秀文化,引导人们认识和了解祖国五千年深厚文化底蕴,增强自信心、幸福感、成就感,不断提升区域文化品位,激励更多的人参与到国学经典诵读的活动中来,进一步营造全镇向上向善、建共共享全民参与的良好氛围。