您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

包公镇:开展夜间治安巡查助力“平安包公”创建

编辑日期:2019-11-12作者:黄燕飞阅读次数:123 次[ 关 闭 ]

每当夜幕降临,万家灯火时,包公镇境内却有一群人,他们头戴小红帽,佩戴红袖章,行进在交通要道,行进在群众的房前屋后,扎实开展夜间治安巡逻,守护万家灯火平安。

该镇党委政府高度重视群众安全感、满意度“双提升”作,想方设法压降四类可防性案件发案率,使群众拥有安全感。该镇成立八个社会治安应急巡逻组,每组至少安排两名党政班子成员参与,轮流住镇值守,与辖区石塘派出所一起开展夜间巡逻巡查,对案件易发高发区域、重点时段重点区域有针对性地开展治安巡逻防控,确保辖区安全。各社区组建社区老党员、村民代表、志愿者为成员的社区巡逻小分队,组建包保治安巡逻防控网格,责任到人,每天晚上与驻村民警一道开展夜间治安巡查巡逻,遇到可疑人员进行盘问,并向群众宣传防盗、防偷、防骗基本知识,要求群众面对诱惑,多思考,谨慎行事,防止上当受骗。

就是这些巡逻的镇村党员干部,他们“不忘初心、牢记使命”,不畏寒冷,不怕辛苦,用行动践行主题教育活动,做到“守土有责,守土负责,守土尽责”每天开展夜间巡逻,有效压降发案率,助力“平安包公”创建活动,维护着一方平安。