您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

杨店乡:退伍军人退伍不褪色,奋战秸秆禁烧第一线

编辑日期:2019-11-12作者:杨静鑫阅读次数:137 次[ 关 闭 ]

近日,杨店乡面对依然严峻的禁烧形势,在总结午季秸秆禁烧经验的基础上,认真安排部署,细化责任,强化措施,确保秋季秸秆禁烧工作取得实效。杨店乡在乡党政人员领导下,成立了禁烧督查组和现场执法组,我乡退伍军人踊跃报名参加,全面打响秸秆禁烧“攻坚战”。

当下,走入杨店乡,无论白天还是夜间,随处可见头戴“秸秆禁烧”小红帽、佩戴着“秸秆禁烧”红袖章的乡村干部和退伍军人,他们深入田间地头,走近群众身边,活跃在禁烧第一线,让群众理解并支持秸秆禁烧工作,并全力做好秸秆禁烧管控工作。
    退伍军人和其他乡村秸秆禁烧工作人员本着“不着一把火,不冒一缕烟,不黑一块田”的决心做到各司其职,恪尽职守,纷纷走进农家院落,深入田间地头,向农户广泛宣传、解释秸秆禁烧相关政策、法律法规以及焚烧秸秆的危害、秸秆综合利用的意义,让禁烧政策深入人心。各禁烧工作人员对重点地块、重点时段实行重点督查巡查。同时分区域、分地块现场监督农机作业,逐田块监管留茬高度,督促低茬收割,并督促农户及时旋耕灭茬,发现问题及时反馈乡有关部门,确保禁烧工作取得实效。

“小红帽”、“红袖章”们成为秋季秸秆禁烧一线上靓丽的风景,为实现“不然一把火,不冒一缕烟,不黑一块田”的目标,打好秋季秸秆禁烧这场硬仗,退伍军人始终奋战在秸秆禁烧第一线。