您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

包公镇:让路灯照亮乡村群众夜间出行路

编辑日期:2019-11-13作者:黄燕飞阅读次数:118 次[ 关 闭 ]

近日,包公镇净住社区大谢自然庄的群众非常高兴,家门口正在安装太阳能路灯,听说还是自动控制,一到夜晚灯就会自动亮起来,方便夜间群众出行。

大谢自然庄是该镇净住社区比较大的自然庄,临近太子山下,全村479人,127户。以前没有路灯,群众出行都带手电,由于不方便,群众绝大多数天一黑就窝在家里看电视,生活单调乏味,一直以来群众最大的期盼就是家门口能够安装上太阳能路灯,晚上可以出门散步,去邻居家串门。群众的期盼一直牵动着镇党委政府的心。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动后,通过积极争取,通过一事一议财政奖补项目在社区安装太阳能路灯60盏,彻底解决社区群众夜间出行难题。

据悉,该镇高度重视群众的需求,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,该镇党委一班人将解决群众的所需所盼作为自己践行“不忘初心、牢记使命”的目标。该镇及时安排镇机关党员,由党政班子成员带队,进村入户开展安全感、满意度“双提升”政策宣传,深入群众家中,开展安全感、满意度问卷调查,问需于民,问计于民,将群众的意见和建议收集汇总,分门别类落实职能部门抓落实。对于当场能够解决的问题,要求镇相关职能部门当场解决“不过夜”,一个部门解决不了的,由党政主要领导牵头,组织相关职能部门会商协调尽快解决落实。

通过进村入户开展群众意见建议征集,该镇共收集群众意见建议24条,已经解决和解答22条,下剩2条也正在抓落实,真正做到件件有着落,事事有回音,拉近与群众之间的联系,赢得群众的支持和配合,获得群众的一致称赞。