您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇花园社区:开展老年人手绘环保袋活动

编辑日期:2019-11-13作者:张燕阅读次数:38 次[ 关 闭 ]

为了丰富社区老年人的业余生活,倡导科学、健康、环保、文明的生活方式,11月12日下午,店埠镇花园社区联合安心社服在御景花园居家养老服务站,为辖区老年人开展了一场寓教于乐、健康有益的“手绘环保袋”手工制作活动。当天社区共有近20位老人到场参加活动。

活动中,志愿者老师首先向在场的老人们分发准备好的材料包,然后带领大家认识每一件材料、用法及注意事项。活动现场,老人们认真聆听志愿者讲解的注意事项,随后,大家便开展认真地制作起来。在场的老年人们都是第一次体验手绘环保袋,他们沉浸在手工的乐趣中,现场气氛也异常活跃。经过一个多小时的精心制作,大家都完成了作品,老人们纷纷举起手中的手绘环保袋,快快乐乐的合影,脸上洋溢着幸福的笑容!

此次手工活动不仅锻炼了老年人的动手能力,还加强了老年人对环保生活的认知,普及了低碳环保的生活理念,丰富了老年人的业余生活。