您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

2019年肥东中华经典诵读“六进”活动进企业(家庭)展演圆满成功

编辑日期:2019-11-21作者:管理员阅读次数:496 次[ 关 闭 ]

 11月19下午,由肥东县委宣传部、县教体局、县总工会、县文旅局主办,县直机关工委、县妇联、县融媒体中心、县文联、合肥市通用技术学校等单位协办的第八届肥东县2019年中华经典诵读进企业(家庭)专场演出在合肥市通用技术学校乐炬堂隆重举行,来自肥东县各乡镇(开发园区)、县直单位、企业、学校等单位的上千名观众观看了本次演出。

此次专场演出活动历时一个月,由肥东县总工会选送的《孟子语录》、《盛唐繁华》、《盛唐》、《定风波》、《秋天》、《关山月》、《西江月·井冈山》、《忆秦娥·娄山关》、《家国》、《我爱这土地》、《祖国啊我亲爱的祖国》《一句话》11个节目在合肥通用技术学校展演中荣获好评,并获得了中盐红四方集团、荣电集团、安徽包河酒业有限公司、合肥丰华集团等企业(单位)的大力支持。

整场展演坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有力增强了中华优秀传统文化的凝聚力、影响力、创造力。此次展演植根于肥东千年古县的深厚历史人文积淀,让观众们感悟了博大精深的中华文化,以文化兴盛书写了中华民族伟大复兴中国梦的肥东篇章。