您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

元疃镇:部门齐抓共管加强敬老院冬季安全管理

编辑日期:2019-11-28作者:牛顿阅读次数:139 次[ 关 闭 ]

时值寒冬,为保障敬老院冬季安全,消除各类安全隐患,连日来,肥东县元疃镇强化部门联动,切实规范加强敬老院冬季安全管理。

由镇民政办牵头,联合安监、综治、卫生等部门在敬老院举办专题讲座,向老人们宣传冬季安全常识,对其进行以防火灾、防触电、防冻伤为主要内容的“三防”安全教育,告诫老人不要在屋内私拉电线、卧床吸烟、使用电暖扇等大功率电器,严格按照各项规章制度要求,嘱咐他们天冷地滑尽量减少外出,避免滑倒、摔伤等事故发生,确保老人们温暖过冬。

同时,镇安监、民政部门联合消防、电力部门对敬老院取暖设备和室内外用电线路进行全面排查,及时更换和维修老化线路,配齐更换灭火器等消防器材,强化夜间值班和夜间安全检查制度,要求工作人员和老人切实做好防火、防电、防盗等工作,保持室内环境整洁,确保安全过冬。该镇还安排专人认真检修敬老院取暖设备、门窗及御寒设备等,并为老人发放了棉衣、棉鞋、棉被、手套等生活必需品,积极为老年人排忧解难,确保老人顺利过冬。

此外,镇敬老院针对冬季严寒天气还注重改善老人的伙食,合理搭配营养,适当增加高热量的食物,增强老人的御寒能力,确保老人度过温暖祥和的冬季。