您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

店埠镇:项目荣获2019年肥东县新时代文明实践志愿服务项目大赛四个奖项

编辑日期:2019-11-28作者:曹喜芬阅读次数:135 次[ 关 闭 ]

11月26日,店埠镇在2019年肥东县新时代文明实践志愿服务项目大赛上荣获大赛四个奖项,其中,店埠镇宣传文化党支部“文脉传承”系列读书志愿服务项目、花园社区“守护天使”志愿服务项目、镇西社区“周末影院”志愿服务项目荣获三等奖,镇南社区“爱心粥屋”志愿服务项目荣获优秀奖。

2019年肥东县新时代文明实践志愿服务项目大赛由县委宣传部、团县委、县财政局、县民政局、县新时代文明实践中心办公室主办,合肥东部新城文化传媒有限公司承办,来自全县各乡镇、各单位的共21个志愿服务项目共同参加了此次比赛。为扎实推进志愿服务制度化、常态化,提高志愿服务活动质量和水平,店埠镇积极组织上报新时代文明实践志愿服务项目,精心备赛,此次获奖的四个项目均为店埠镇新时代文明实践工作的品牌活动。

据了解,自新时代文明实践工作开展以来,店埠镇在各社区建立新时代文明实践站,围绕“思想引领、道德教化、文化传承”等目标定位,积极开展丰富多彩的活动,同时不断抓好志愿服务,打造强大的志愿者队伍,不断满足店埠群众的精神文化需求,带领广大群众沐浴文明实践的新风。2019年以来,全镇已建成新时代文明实践所1个,新时代文明实践站34个,组织志愿者6800余人次,开展志愿服务活动1200多场,为引导广大志愿服务组织和志愿者推进肥东县社会治理创新、全国县级文明城市建设做出了积极贡献。