您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

要闻

2019年肥东县中华经典诵读展演赛圆满完成

编辑日期:2019-11-25作者:管理员阅读次数:423 次[ 关 闭 ]

  诵读中华经典,与圣贤同行,做道德公民。11月24日全天,2019年肥东县中华经典诵读展演赛在合肥市通用技术学校乐炬堂圆满完成。上午8点30分,比赛在悠扬的音乐中拉开序幕,来自肥东县不同的机关、学校、乡镇、企事业单位的45支队伍参加了比赛。


  舞台上,参赛选手们充分展示诵读水平,辅助以舞蹈、器乐、吟唱等多种形式演绎、传诵着中华经典文化。整场比赛从肥东县文旅局参赛的《赴戍登程口占示家人二首》开始,随后《五星红旗迎风飘扬》《盛唐》《关山月》《渡江》《诗经·击鼓》《少年中国说》等精彩节目轮番上阵,将植根在人们内心那经久不衰的千古绝唱与70周年大庆、社会主义核心价值观等时代音符紧密结合,比赛现场掌声不断。



  经过激烈角逐,庐州卫生科技学校、元疃镇政府参赛的节目获得了本次比赛的特等奖;县文旅局、长临河学区中心学校、经开区中心学校、汇智小百灵、白龙镇、肥东县实验小学参赛的节目获得了一等奖;店埠镇政府、肥东六中、东城文传公司、古河路小学、县医院、融媒体中心和县总工会、中盐红四方集团、撮镇镇参赛的节目获得了二等奖;县中医院、店埠学区中心学校、腾辉集团、县供电公司、县人社局、肥东圣泉中学、龙塘学校、凯悦中学、启程人力资源公司、包公学校参赛的节目获得了三等奖;梁园学区中心学校、丰乐农化、理工学校、理工职业技能培训公司等参赛的19个节目获得了优秀奖;肥东县教体局、肥东县文旅局、肥东县总工会等18个单位获得了优秀组织奖。


  本次活动由中共肥东县委宣传部、肥东县教体局、肥东县总工会、肥东县文旅局主办,肥东县直机关工委、肥东县妇联、肥东县融媒体中心、合肥市通用技术学校协办。部分优秀节目将于12月4日在安徽大剧院进行展演。


  据了解,从2012年举办首届全县中华经典诵读至今,我县已连续举办8届全县性的中华优秀经典诵读展演赛活动,历届参与人数超万人。主办方希望以比赛和展演为契机号召全民参与,让“读经典、诵经典、用经典”成为日常生活的一种常态,将宣传和继承中华传统文化引向深入。