您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

响导乡:冬季巡逻 温暖群众寒冷的夜

编辑日期:2019-12-02作者:张莉阅读次数:57 次[ 关 闭 ]

时至寒冬,响导乡各村居每到夜晚 ,又会出现一群头戴小红帽,手戴红袖章的卫士,穿梭在各个村落小巷,他们是响导乡平安志愿者,他们是人民的卫士,他们在保障人民群众的安全。

响导乡各村居成立了12支治安巡逻队伍,每晚10点开始下沉到重点路段、重要路口和治安环境薄弱地带,开展“大巡逻,大走访,大宣传”活动,不断提高群众的安全感和满意度。并且通过广播、综治巡逻车、悬挂条幅、入户走访等方式,向群众宣传夜间巡逻的重要性,增强群众的防范意识,提醒晚上关好门窗,看好家禽,做好自我防范。

各村巡逻队伍每天晚上巡逻时将当晚巡逻情况的图像资料通过手机微信群发送汇报。乡综治办工作人员每天晚上不定时下村督查夜间巡逻情况,目前,全乡12个村的冬季夜间巡逻开展得有声有色,有力地震慑了违反犯罪活动。