您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

乡村文明

包公镇:党员干部进村入户开展改厕问题大排查

编辑日期:2019-12-02作者:黄燕飞阅读次数:78 次[ 关 闭 ]

改厕是农村环境三大革命重点内容之一,事关群众冷暖,有利于村容村貌改变及农民群众生活品质的提高,包公镇党委政府高度重视此项民生工程,为了真实掌握近年来已建成的改厕使用情况,该镇安排镇村党员干部进村入户对近年来建设的改厕进行大排查,并根据排查情况将问题汇总上报,由镇政府督促施工建设单位重新完善整改,确保将此项工程建成群众满意的“德政工程”。

该镇党委政府主要负责人亲自部署,亲自落实,召开镇改厕情况排查专题动员会,要求由党政班子成员牵头,会同镇分工包村干部一起深入各社区,组织镇村党员干部深入近几年已建成的改厕户家中,查看改厕存在的问题,群众厕所使用情况,询问群众对改厕这一民生工程的意见和满意情况。排查组每到一户,亲自打开厕所,查看厕所建设存在的问题,粪污排放情况,询问群众使用情况,征求群众对此项惠民工程的意见和建议,对排查出的问题以及群众提出的意见建议,排查人员做好登记汇总上报,由镇党委政府安排职能部门逐项答复解决,确保改厕改出真成效,改厕改出群众好的生活环境。

据悉,该镇镇村党员干部正有条不紊进村入户开展改厕问题大排查,确保厕所革命真正惠及普通群众,改变群众生活环境,让普通群众拥有更多的获得感。