您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇西山驿社区:开展农村改厕大排查 保护农村人居环境

编辑日期:2019-12-02作者:钱云阅读次数:77 次[ 关 闭 ]

厕所,是每个人家中都有的。但每个地方的厕所设施条件却又都不同。而相比城市,农村厕所设施会相对比较差点。

为了改善这一现状,西山驿社区党委根据店埠镇党委会议精神,2019年12月2日,在西山驿社区辖区内的农村改厕进行大排查工作。

通过资料显示,2018年我社区已完成农村改厕319户。针对农村改厕中存在的产品质量、施工质量不够硬,无害化处理不到位、群众满意度等问题。从12月2日,西山驿社区党委书记及两委干部深入群众基层,农村改厕问题进行入户大排查。

社区党委书记在走访中强调:以社区两委干部为主,逐户逐厕排查,重点排查已经改造的户厕是否管用、好用,粪污处理是否到位。对排查出的问题要进行汇总整理,明确整改方案,责任单位一抓到底,确保整改落实到位。

社区党委书记徐宏斌表示,农村生活垃圾治理、污水治理等农村人居环境整治其他领域问题在排查中也要兼顾,注重宣传引导,明确村民维护环境卫生的责任和义务,增强农民改厕的内生动力。