您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月10日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明播报

店埠镇光大社区:交通安全须守则

编辑日期:2019-12-02作者:昂永翠阅读次数:86 次[ 关 闭 ]

为了进一步让广大青少年儿童自觉遵守交通法规,远离交通陋习,预防和减少交通事故,增强交通安全法规意识和安全出行意识,12月1日,店埠镇光大社区关工委积极联合安心社服特邀请辖区交通安全志愿者老师开展交通安全知识的专题讲座。

此次讲座邀请了辖区20余名中小学生参加,志愿者老师以最通俗易懂的语言,详细讲解了与中小学生安全息息相关的交通标志、交通信号、交通法规知识,以幽默活泼的讲课语言、紧密贴近生活实际的讲课内容、深入浅出的讲课及观看视频的方式调动了中小学生们浓厚的兴趣。孩子们在愉快的参与中明白了学习交通安全知识,遵守交通法规的重要性,懂得了怎样看交通标志图标。现场社区志愿者学生们发放交通安全知识宣传折页。

通过这次讲座使辖区中小学生们进一步增强了交通安全意识,聆听讲座后他们都纷纷表示以后要自觉遵守交通法规,做个遵纪守法的小公民。