您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

复兴中华,从我做起

编辑日期:2013-06-19作者:付艳兰阅读次数:786 次[ 关 闭 ]

 

 

 

    
  为推进全国青少年五好小公民“复兴中华从我做起”主题教育读书活动在我校的深入开展,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,激发青少年勤于学习、敢于创新、勇于担当的正能量。6月18日上午,桥头集学区中心学校举行了以“复兴中华,从我做起”为主题的演讲比赛。本次比赛在桥头集学区开展读书征文评比活动的基础上,由各校选拔的16名选手参加角逐,分别从学区各校请来6位优秀教师担任本次比赛评委。
  比赛精彩纷呈,现场掌声阵阵。选手们或娓娓道来或慷慨激昂,生动的描绘出祖国大好河山,表达出自己作为青少年一代要成为祖国栋梁的决心和信心。他们用极富感染力的语言和恰到好处的表情和动作,引发了现场观众的共鸣。经过激烈地较量,来自山王辅导小学的夏心语、方晶晶、梅山的丁亦凡获得了前三名的好成绩。
  本次比赛为学生提供了展现自己的舞台,激发了学生的爱国热情,丰富了校园文化生活。