您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

西山驿中心学校开展“学雷锋、做美德少年网上签名寄语”活动

编辑日期:2013-09-26作者:管理员阅读次数:796 次[ 关 闭 ]

 

 

   为进一步推动未成年人广泛开展学雷锋活动,西山驿中心学校积极响应号召,在国庆前期组织开展了“学雷锋、做美德少年网上签名寄语”的活动。
  活动前,学校进行了广泛宣传,倡议全校学生登录中国文明网、央视网等参加“学习雷锋—做美德少年”的签名留言活动。同时借国旗下演讲、主题班会、广播站、板报等宣传阵地,对活动的目的、要求、意义进行了宣传。在大力宣传的基础上,学校利用信息课与课外活动时间指导学生进行网上寄语活动。五(2)班程依鸣同学写到:学习雷锋不是一句口号,要用实际行动去证明,从日常生活中的小事做起,“勿以事小而不为,勿以恶小而为之”;还有的同学写到“做一件好事容易,做一辈子好事难。我愿做一个螺丝钉!”······学生的留言句句表达了对雷锋的敬仰和学习雷锋精神、争做美德少年的决心。
  活动在全体班主任老师的积极配合下圆满地结束了。活动推进了雷锋精神在校园的传播,并使雷锋精神在同学们心中深深扎下了根,为建设和谐文明校园起了积极推动作用。同时大家也体会到:“学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱,生活处处都洋溢着和谐融洽的温暖。”
  西山驿中心学校相信,只要我们全校师生心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将再我们身上延续。俗话说:“不积硅步无以至千里,不积小流无以成江河”。只要每一个人多为这个社会多做一点,相信我们的世界会变得越来越好的。