您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年12月7日 星期六

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

主题活动

多少封“死信”被他们激活

编辑日期:2013-05-10作者:肖魏阅读次数:946 次[ 关 闭 ]

   今年3月20日,一封从上海寄到梁园的挂号信,却只写了“梁园镇菜市场张胜收”,由于无详细地址,按规定,梁园邮政局完全可以按地址不详信件作退回处理。但是该局局长、安徽省百优投递员黄永松却不同意,他说,挂号信不比平信,地址虽不详,就到菜市场去问,去找。
  梁园菜市场周围居民也有近千人,问了一天,也没问到张胜这个人,难倒名字也错了?黄永松让邮递员及时去镇派出所,请户籍警查询,结果同名有7人,怎么办?黄永松还是有点不甘心,第二天,他又和邮递员来到梁园菜市场,挨家挨户问,整整问了一百多户,才有个年轻人说,这个人好像住在菜市场后面的一条巷子。黄永松立即让这个青年带路,结果在菜市场北门外一条巷内,找到了这个收件人。收件人张胜听说这封挂号信,梁园邮政局用了三天时间打听查找,感到十分惊喜,连连致谢。
  多少封死信被黄永松带领投递员激活,他并没有作统计,但是那些服务对象的一声声谢谢,却激励着他继续做着不轻易退信,去寻找到收件人的好事、善举。