您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年4月21日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

主题活动

肥东县县城不断加强环境综合整治巡查力度

编辑日期:2012-03-16作者:肥东县文明办阅读次数:609 次[ 关 闭 ]

    近日,家住在肥东县城店埠镇唐杨到众兴路上的李大爷发觉穿黄马甲的在路上的时间越来越长了,路面也越来越干净,漂浮物越来越少了。其实细心的人近来都会发现肥东县城的非字巷和小街巷都在悄然发生着这样的变化,这是店埠镇把综合整治向深度开展的缩影。
    随着环境综合整治深入开展和居民的需求,环境综合整治不能仅仅满足保洁员一天两次把路面垃圾清扫干净,更重要的是要及时清扫,注重保洁质量,提高保洁水平。为此,肥东县店埠镇成立了环境综合整治巡查队伍,加大环境综合整治巡查力度。从城区管理中心分离出10人专职巡查,每人负责一社区。分工人员每天深入到街巷巡查2次,巡查街巷卫生保洁、乱停乱放、乱堆乱摆等情况;巡查保洁员在岗情况,并且保洁员现场签名确认。分工人员每人新配一辆自行车,以便于深入大街小巷巡查。要求巡查督查人员巡查时要着工作服,于当日下午下班前把巡查情况报城区管理中心。建立巡查制度和工作制度。以制度约束人,以制度管理人,以制度确定奖惩。同时店埠镇也加大了查处违法建设工作巡查力度,确定专人巡查,每日实行零报告制度。