您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年4月21日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

主题活动

肥东县店埠镇文明创建工作扎实推进

编辑日期:2012-06-16作者:肥东县文明办阅读次数:598 次[ 关 闭 ]

    夏天,激情似火的季节,也正是肥东县店埠镇文明创建工作的如火如荼的真实写照。近期,为整治校园周边环境,店埠镇文明创建工作组对该镇西山驿大街进行为期四天的综合整治工作。在广大群众的积极支持和配合下,工作组一行30多人,动用一台挖机,两辆农用运输车,集中清理街道两侧乱堆放的建筑垃圾、生活垃圾大约60余吨,平整地面3000多平方米,拆除商户门前乱搭建小棚38个,清理占道经营户15户,彻底整治西山驿学区中心学校门前商户乱堆放的顽疾,综合整治工作取得了明显成效,也得到了广大居民的大力支持和好评。
    从七月中旬开始,店埠镇文明创建工作组就西山驿大街综合整治工作展开大力宣传,出动宣传车每天不间断宣传,发出公开信200余份,挂出宣传条幅、标语23条,7月29日,工作组协同县行政执法局对各违法搭建的商户进行挨家挨户的宣传,消除他们的思想顾虑,力争取得他们的支持和配合,并下达责令改正通知书,这也为后期的工作开展扫清障碍。
    文明创建工作是一项复杂的系统工程,不是一蹴而就的,店埠镇从近期硬件建设到远景规划,投入了大量财力、精力,倾力打造一大批样板街巷,富民巷、胡大郢一巷、马厂村、龙西村等成为文明创建样板区,街巷整洁了、环境变美了、人们的心情也愉悦了,整体文明程度都向前跨越了一大步。
    文明创建为人民,文明创建靠人民,文明成果人民享,每一位居民都是文明创建的一扇窗,大家都有责任一起行动起来,从小事做起,从点点滴滴的文明举止中树立一杆杆文明风向标。